¿Qué alimentos contienen creatina?

La creatina se encuentra exclusivamente en la carne y el pescado. Sin embargo, es muy sensible al calor, por lo que se pierde en su mayor parte durante el proceso de cocción.

Por esta razón, para lograr un abastecimiento óptimo de creatina, uno debería consumir diariamente 500 g de carne cruda o pescado crudo. Como esto no corresponde a la realidad, es recomendable y razonable consumir más creatina. 

Los vegetarianos normales y los totales (veganos) no obtienen la creatina de los alimentos. Su concentración de creatina en el plasma sanguíneo es muy baja.

> Alimentación 

Contenido de creatina en varios alimentos (estado crudo)

Alimento   Contenido de creatina en g/kg
Pescado Arenque 6,5 - 10
  Salmón 4,5
  Atún 4
  Bacalao 3
  Solla 2
Carne Cerdo 5
  Res 4,5
Otro Leche materna 0,1
  Legumbres Trace Amounts
  Fruta Trazas
  Carbohdrates Trazas